• cannelés bordelais

    50 cl lait 1/2 écrémé

    1 pincée de sel

    2 oeufs entiers

    2 jaunes d'oeufs

    1/2 gousse vanille

    2 cuillères a soupe de rhum brun

    100 gr farine

    50 gr beurre

     

    Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre coupé en morceaux

    Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, les jaunes, puis d'un seul coup verser le mélange sur le lait bouillant

    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide (comme une pâte a crepe) et ajouter le rhum.

    Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 1 heure

    Préchauffer le four a 270ºc

    Repartir la préparation dans les moules a cannelés (mettre au 3/4)

    Faire cuire 10 minutes a 220ºc puis 1h10 a 180ºc

     

    Conseils : préparer la pâte la veille elle est encore meilleure :)


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