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Par delphine vendee le 18 Mai 2015 à 15:25
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte : 250 gr de farine, 100 gr de beurre, 1/2 cuillère de sel, 1 petit verre d'eau
Pour la garniture : 8 tomates, 75 gr d'olives noires, 3 brins de basilic, huile d'olive, sel, poivre
Verser la farine dans un saladier ajouter le sel et le beurre en morceaux et malaxer avec le bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux
Puis incorporez petit a petit l'eau en travaillant la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène Et le mettre en boule, emballez la dans du film alimentaire et mettre au frigo 30 minutes
Préchauffer le four à 180ºc
Laver et essuyer les tomates, coupez les en rondelles un peu épaisses, réservez dans une assiette sur une feuille de sopalin
Ciselez le basilic et incorporez aux tomates avec le sel et le poivre
Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plan de travail fariné
La mettre dans un moule a tarte en silicone (ou autre mais mettre papier sulfurisé) et piquez la avec une fourchette
Répartir sur le fond de tarte les tomates en prenant soin de les chevaucher et parsemez les olives noires et un trait d'huile d'olives
Enfourner 30 minutes à 180ºc
conseil de dressage : servir chaud avec une salade de roquette et des cubes de fromage de feta
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