• 10 feuilles de bricks

    300 gr de carottes

    3 courgettes petites

    1 oignons

    mélange épices tajines

    sel, poivre

    1 st morêt

     

    couper les carottes et les courgettes en petits dés. (attention à ne pas les mélanger)

    mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole et mettre à cuire les carottes puis 5 minutes après ajouter les courgettes.

    piquer les légumes de temps à autres pour savoir lorsqu’ils sont cuits (compter environ 10 minutes)

    mettre à égoutter puis les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'épices

    couper les feuilles de bricks en deux

    les plier en deux ajouter le mélange puis plier en triangle pour former le samoussa

    poser sur une feuille de papier sulfurisé puis enfourner 13 minutes à 180°c penser à retourner 1 fois à mi cuisson

    servir aussitôt !


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  • Recette américaine allégée

     

    Pour 6 personnes

     

    • 125 g de pépites de chocolat noir allégé
    • 1 œuf
    •  5 cuil. à café d’édulcorant en poudre
    • 125 g de farine
    • 10 cl de crème légère allégée
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 2 gouttes de vanille liquide
    • 1 pincée de sel

     

    • Préchauffez votre four à  th. 6 (180°C).

     

    • Dans un grand bol, mélangez l’oeuf, le sucre, l’édulcorant, la crème et la vanille.

     

    • Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.

     

    • Incorporez les pépites de chocolat dans la préparation. Formez des boules avec la pâtes et aplatissez-les.

     

    • Sur une plaque de cuisson beurrée, déposez les cookies et laissez cuire 10 mn.

     

    •Servez tiède ou froid.


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    • 125g beurre
    • 160g farine de blé au lin (74g de glucides/100g)
    • 60g son d'avoine 44g de glucides /100g
    • 3g Gomme de guar
    • 40g Stevia
    • 1 jaune oeuf
    • 4g Agar Agar ou gélatine
    •   sel

    Préparer la pâte sablée allégée en glucides: mélanger le beurre ramolli avec la farine de blé au lin, le son d'avoine, 1 jaune d’œuf , 10g de stévia, la gomme de guar et une bonne pincée de sel.

    Ajouter 5cl d'eau et former une boule que vous conserverez au frais une vingtaine de minutes.

    Abaisser la pâte dans un moule adapté et cuire au four pendant 20mn à 200°( mettre une feuille de papier sulfurisé dessus avec des haricots secs pour que la pâte tienne bien)


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  • 4 oeufs

    30 gr stévia

    1/2 litre de lait

    2 gr agar agar

    extrait vanille

    pâte sablée

    700 gr fraises

     

    Battre 4 jaunes d'oeufs avec 30g de stévia - verser le lait chaud dessus tout en continuant à battre - ajouter 2g d'agar agar et la vanille puis mettre à feu doux (et remuer toujours) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien épais. Verser sur la pâte sablée qui a refroidit et poser délicatement 700g de fraises dessus


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  • Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - pâte sablée (toute prête)
    - 4 pommes
    - cannelle

    Préparation de la recette :


    Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte recouvrir avec les pommes coupées en tranches fines. Saupoudrer avec la cannelle.

    Passer au four environ 30 mn à thermostat 7 (210°C).

    Sortir la tarte du four et poser un papier aluminium quelques instants, puis le retirer délicatement.

    Remarques :

    Cette tarte est délicieuse tiède


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