• 1 yaourt 

    1 pot et demi de sucre roux

    3 pots de farine

    1/2 pot d'huile

    1/2 sachet levure

     

    cuire +/- 30 minutes à 180°c

     


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  • Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte brisée
    - 4 oeufs
    - 1 litre de lait
    - 150 g de sucre poudre
    - 90 g de Maïzena
    - 1 gousse de vanille

     

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

    Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

    Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

    Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.


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  • Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 55  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la croûte :
    - 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
    - 125 g de beurre fondu
    - 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

    Pour la garniture :
    - 500 g de fromage blanc (type faisselle)
    - 150 g de sucre
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 3 oeufs
    - 25 cl de crème fraîche
    - parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

     

    Préparation de la recette :


    1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

    2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

    3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

    Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.


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  • Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 0  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 3 gros œufs
    - 100 g de sucre roux
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 250 g de mascarpone
    - 24 biscuits à la cuillère
    - 1/2 litre de café noir non sucré
    - 30 g de poudre de cacao amer

    Préparation de la recette :


    Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

    Préparer du café noir.

    Mouiller les biscuits dans le café.

    Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.

    Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

    Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.


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  • Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 œufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique

    Préparation de la recette :


    Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

    Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

    Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

    Préchauffez le four à 180°C (th 6).

    Mélangez la levure à la farine.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

    Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

    Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.


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