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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 20:06
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 20 crêpes) : - 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de bière
Préparation de la recette :
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile et la bière.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.
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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 20:05
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 1 pâte) : - 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède
Préparation de la recette :
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.
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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 20:02
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - environ 500 g de framboises
- 3 œufs + 2 jaunes
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 gros pot de crème fraîche (50 cl)- 1 sachet sucre vanillé
- 1 CC Rhum
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs (entiers + jaunes) avec le sucre, de manière à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter ensuite la farine, puis la crème, la vanille et le rhum
Répartir les framboises dans un plat allant au four, puis recouvrir de la préparation.
Placer au four pendant 45 min (mais vérifier la cuisson dès 30 min, chaque four est différent !).
Servir tiède ou froid.
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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 19:59
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou bièrePréparation de la recette :
Tamisez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l'eau gazeuse, toujours en remuant bien.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer environ 1 h.
Faites cuire les gaufres 4-5 minutes au gaufrier.
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Par delphine vendee le 18 Mai 2015 à 15:51
Préparation : 20 minutes
Refroidissement : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500 gr d'abricots frais
60 gr de beurre ramoli
90 gr sucre
1 oeuf
70 gr de poudre d'amandes
10 gr maïzena
30 gr amandes effilées
Travailler le beurre pommade au fouet et incorporer 50 gr de sucre, l'oeuf battu, la poudre d'amande, 10 gr de maïzena et reserver au frigo 15 minutes
Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre et aplatissez légèrement et faire de même sur l'autre côté puis placer 15 minutes au frigo
Préchauffer le four a 220ºc
Couper les abricots en 2 et dénoyautez les
Placer la tarte directement sur une plaque avec du papier sulfurisé et la recouvrir de la pâte d'amandes en laissant une bordure d'un centimètre et disposer les abricots dessus en les serrant bien
Saupoudrez avec le sucre restant
Enfournez 30 minutes
Sortir la tarte du four et parsemez d'amandes effilées et laissez refroidir
Conseil de dressage : accompagner avec une boule de glace à la vanille
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