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Par delphine vendee le 18 Mai 2015 à 12:41
50 cl lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse vanille
2 cuillères a soupe de rhum brun
100 gr farine
50 gr beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre coupé en morceaux
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, les jaunes, puis d'un seul coup verser le mélange sur le lait bouillant
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide (comme une pâte a crepe) et ajouter le rhum.
Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 1 heure
Préchauffer le four a 270ºc
Repartir la préparation dans les moules a cannelés (mettre au 3/4)
Faire cuire 10 minutes a 220ºc puis 1h10 a 180ºc
Conseils : préparer la pâte la veille elle est encore meilleure :)
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Par delphine vendee le 17 Mai 2015 à 23:05
250 gr farine
1 oeuf
125 gr sucre
125 gr beurre a température ambiante
1 pincée de sel
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Par delphine vendee le 17 Mai 2015 à 22:58
1 pâte sucrée
30 cl crème fraîche liquide
350 gr chocolat noir cassé en morceaux
Préchauffer le four a 190º
Mettre la pâte dans un moule a tarte et piquée avec une fourchette puis enfourner 15 a 20 minutes
Préparer la ganache : dans une casserole, porter a ébullition la crème liquide puis couper le feu et ajouter le chocolat et laisser reposer 2 minutes avant de mélanger avec une spatule en bois.
Etaler la ganache sur la pâte brisée cuite
Laisser reposer a température ambiante puis placer 1 heure au frigo
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Par delphine vendee le 17 Mai 2015 à 22:43
1 pâte sablée
Frangipane
6 a 8 demi poires sirop
Préchauffer le four a 190ºc
Disposer la pate dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette puis l'enfourner pour 13 minutes de cuisson
Mettre la frangipane dans le fond du moule puis disposer les poires en les enfoncant un peu
Enfourner a nouveau 15 minutes
Vérifier la cuisson : la frangipane doit être coloré presque brune
Laisser refroidir avant de démouler.
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Par delphine vendee le 17 Mai 2015 à 22:19
2 oeufs
140 gr de beurre a température ambiante
140 gr sucre en poudre
100 gr farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Prechauffer le four a 200ºc
Séparez le blanc du jaune d'oeuf
Montez les blanc en neige
Dans saladier mélanger sucre beurre puis farine, levure, jaunes d'oeufs, et sel
Verser délicatement les blanxs en neige et incorporer avec une spatule sans les casser
Une fois la pâte homogène, verser dans les moules a madeleines a moitié (cela gonfle beaucoup a la cuisson)
10 minutes de cuisson et c'est prêt !
Les disposer sur une grille pour qu'elle refroidissent
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