• 50 cl lait 1/2 écrémé

    1 pincée de sel

    2 oeufs entiers

    2 jaunes d'oeufs

    1/2 gousse vanille

    2 cuillères a soupe de rhum brun

    100 gr farine

    50 gr beurre

     

    Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre coupé en morceaux

    Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, les jaunes, puis d'un seul coup verser le mélange sur le lait bouillant

    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide (comme une pâte a crepe) et ajouter le rhum.

    Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 1 heure

    Préchauffer le four a 270ºc

    Repartir la préparation dans les moules a cannelés (mettre au 3/4)

    Faire cuire 10 minutes a 220ºc puis 1h10 a 180ºc

     

    Conseils : préparer la pâte la veille elle est encore meilleure :)


    votre commentaire
  • 250 gr farine

    1 oeuf

    125 gr sucre

    125 gr beurre a température ambiante

    1 pincée de sel


    votre commentaire
  • 1 pâte sucrée

    30 cl crème fraîche liquide

    350 gr chocolat noir cassé en morceaux

     

    Préchauffer le four a 190º

    Mettre la pâte dans un moule a tarte et piquée avec une fourchette puis enfourner 15 a 20 minutes

    Préparer la ganache : dans une casserole, porter a ébullition la crème liquide puis couper le feu et ajouter le chocolat et laisser reposer 2 minutes avant de mélanger avec une spatule en bois.

    Etaler la ganache sur la pâte brisée cuite

    Laisser reposer a température ambiante puis placer 1 heure au frigo

     

     


    votre commentaire
  • 1 pâte sablée

    Frangipane

    6 a 8 demi poires sirop

     

    Préchauffer le four a 190ºc

    Disposer la pate dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette puis l'enfourner pour 13 minutes de cuisson

    Mettre la frangipane dans le fond du moule puis disposer les poires en les enfoncant un peu

    Enfourner a nouveau 15 minutes

    Vérifier la cuisson : la frangipane doit être coloré presque brune

    Laisser refroidir avant de démouler. 

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • 2 oeufs

    140 gr de beurre a température ambiante

    140 gr sucre en poudre

    100 gr farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    Prechauffer le four a 200ºc

    Séparez le blanc du jaune d'oeuf

    Montez les blanc en neige

    Dans saladier mélanger sucre beurre puis farine, levure, jaunes d'oeufs, et sel

    Verser délicatement les blanxs en neige et incorporer avec une spatule sans les casser

    Une fois la pâte homogène,  verser dans les moules a madeleines a moitié (cela gonfle beaucoup a la cuisson)

    10 minutes de cuisson et c'est prêt !

    Les disposer sur une grille pour qu'elle refroidissent

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique