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Par delphine vendee le 21 Mai 2015 à 18:49
4 carottes
1 ail haché
brins de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillère à soupe rase de curry
6 feuilles de brick
1 blanc d’œuf
3 cuillères à soupe d'huile friture
sel poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et les râper.
Dans un saladier mélanger carottes, oignons ciselés, ails hachés, et coriandre
Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir la préparation précédente 10 minutes
Puis ajouter le miel, le curry, le sel, le poivre, et refaire chauffer 10 minutes à feu doux (surveillez...)
Découper les feuilles de bricks en 2 les garnir, et les plier en forme de triangle en les fermant avec du blanc d’œuf
Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée
Servir bien chaud !
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Par delphine vendee le 21 Mai 2015 à 18:42
4 aubergines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 gousses d'ail
2 yaourts
sel poivre
Couper les aubergines en deux, et les faire cuire à 180°c pendant 40 minutes
Retirer la pulpe et laisser refroidir puis ajouter à celle ci l'huile, l'ail, le yaourt, sel poivre et réserver 1 heure au frais.
Conseil de dégustation : A tartiner comme une tapenade sur du pain grillé idéalement
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Par delphine vendee le 19 Mai 2015 à 10:45
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
- 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère ou de comté râpé
- 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautéesPréparation de la recette :
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.
Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
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