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    quelques idées pour un apéro dinatoire*

     

     

     

     

     

     

     


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  • 4 carottes

    1 ail haché

    brins de coriandre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de miel

    2 cuillère à soupe rase de curry

    6 feuilles de brick

    1 blanc d’œuf

    3 cuillères à soupe d'huile friture

    sel poivre

     

    Préparation :

    Éplucher les carottes et les râper.

    Dans un saladier mélanger carottes, oignons ciselés, ails hachés, et coriandre

    Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir la préparation précédente 10 minutes

    Puis ajouter  le miel, le curry, le sel, le poivre, et refaire chauffer 10 minutes à feu doux (surveillez...)

    Découper les feuilles de bricks en 2 les garnir, et les plier en forme de triangle en les fermant avec du blanc d’œuf

    Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée

    Servir bien chaud !

     


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  • 4 aubergines

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    5 gousses d'ail

    2 yaourts

    sel poivre

     

    Couper les aubergines en deux, et les faire cuire à 180°c pendant 40 minutes

    Retirer la pulpe et laisser refroidir puis ajouter à celle ci l'huile, l'ail, le yaourt, sel poivre et réserver 1 heure au frais.

    Conseil de dégustation : A tartiner comme une tapenade sur du pain grillé idéalement


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  • Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de farine
    - 1 sachet de levure
    - 3 oeufs
    - 1 pincée de sel
    - poivre moulu
    - 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
    - 10 cl de lait chaud
    - 100 g de gruyère ou de comté râpé
    - 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
    - 150 g d'olives vertes dénoyautées

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min. 

    Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.

    Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. 

    Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

    Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

    Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

     


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