• tarte feuilletée aux abricots et amandes

    Préparation : 20 minutes

    Refroidissement : 30 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients : 

    1 pâte feuilletée

    500 gr d'abricots frais

    60 gr de beurre ramoli

    90 gr sucre

    1 oeuf

    70 gr de poudre d'amandes

    10 gr maïzena

    30 gr amandes effilées

     

    Travailler le beurre pommade au fouet et incorporer 50 gr de sucre, l'oeuf battu, la poudre d'amande, 10 gr de maïzena et reserver au frigo 15 minutes

    Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre et aplatissez légèrement et faire de même sur l'autre côté puis placer 15 minutes au frigo

    Préchauffer le four a 220ºc

    Couper les abricots en 2 et dénoyautez les

    Placer la tarte directement sur une plaque avec du papier sulfurisé et la recouvrir de la pâte d'amandes en laissant une bordure d'un centimètre et disposer les abricots dessus en les serrant bien

    Saupoudrez avec le sucre restant

    Enfournez 30 minutes

    Sortir la tarte du four et parsemez d'amandes effilées et laissez refroidir

    Conseil de dressage : accompagner avec une boule de glace à la vanille


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