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tarte feuilletée aux abricots et amandes
Préparation : 20 minutes
Refroidissement : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500 gr d'abricots frais
60 gr de beurre ramoli
90 gr sucre
1 oeuf
70 gr de poudre d'amandes
10 gr maïzena
30 gr amandes effilées
Travailler le beurre pommade au fouet et incorporer 50 gr de sucre, l'oeuf battu, la poudre d'amande, 10 gr de maïzena et reserver au frigo 15 minutes
Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre et aplatissez légèrement et faire de même sur l'autre côté puis placer 15 minutes au frigo
Préchauffer le four a 220ºc
Couper les abricots en 2 et dénoyautez les
Placer la tarte directement sur une plaque avec du papier sulfurisé et la recouvrir de la pâte d'amandes en laissant une bordure d'un centimètre et disposer les abricots dessus en les serrant bien
Saupoudrez avec le sucre restant
Enfournez 30 minutes
Sortir la tarte du four et parsemez d'amandes effilées et laissez refroidir
Conseil de dressage : accompagner avec une boule de glace à la vanille
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