-
Poulet aux pistaches et aux raisins secs recette de Cyril Lignac
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Ingrédients:
6 cuisses de poulet
1 bocal de coeur d'artichaut 500gr
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr pruneaux
50 gr pistaches décortiquées
50 gr raisins secs
2 brins de coriandre
Sel et poivre
Egouttez les artichauts et rincez les
Epluchez les échalotes et les couper finement
Epluchez la gousse d'ail et ôtez le germe et écraser la
Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon
Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères a soupe d'huile a feu moyen et
ajouter les échalotes et l'ail et les faire revenir 2 minutes en remuant
Ajouter le poulet et faites le dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes
Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes a feu doux en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter les artichauts, les pruneaux, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le poivre et laisser cuire 5 minutes
servir aussitôt : dans un plat, disposez les pruneaux, les artichauts, les cuisses de poulet, puis parsemez de pistaches, raisins, coriandre ciselée. Accompagner le tout avec de la semoule
-
Commentaires