• Poulet aux pistaches et aux raisins secs recette de Cyril Lignac

    Préparation 15 minutes

    Cuisson 30 minutes

    Ingrédients:

    6 cuisses de poulet

    1 bocal de coeur d'artichaut 500gr

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    1 cube de bouillon de volaille

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    200 gr pruneaux

    50 gr pistaches décortiquées

    50 gr raisins secs

    2 brins de coriandre

    Sel et poivre

     

    Egouttez les artichauts et rincez les

    Epluchez les échalotes et les couper finement

    Epluchez la gousse d'ail et ôtez le germe et écraser la

    Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon

    Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères a soupe d'huile a feu moyen et

    ajouter les échalotes et l'ail et les faire revenir 2 minutes en remuant

    Ajouter le poulet et faites le dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes

    Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes a feu doux en mélangeant de temps en temps

    Puis ajouter les artichauts,  les pruneaux, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le poivre et laisser cuire 5 minutes

    servir aussitôt : dans un plat, disposez les pruneaux,  les artichauts,  les cuisses de poulet, puis parsemez de pistaches, raisins, coriandre ciselée.  Accompagner le tout avec de la semoule

     

     


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