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Par delphine vendee le 1 Novembre 2015 à 14:29
2 courgettes
200 gr de saumon
ail persil poivre sel citron
Préchauffez le four th.6 (180°C).
coupez les courgettes en 2
Creusez-les pour enlever la pulpe
couper le poisson en petit morceau et ajouter le persil haché, le citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées et les gousses d’ail pilées.
Mixez le tout dans un robot et ajoutez la crème allégée.
Garnissez les courgettes de cette préparation
Arrosez-les d’huile d’olive
Enfournez 30 min.
Servir aussitôt avec du quinoa pourquoi pas !
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Par delphine vendee le 1 Novembre 2015 à 14:17
pour 4 personnes :
4 rougets
2 poivrons rouges
1 poivrons vert
ail, sel, poivre, huile d'olive, basilic
Lavez les courgettes et les poivrons. Découpez-le tout en petits dés.
Mettez le tout dans un plat, arrosez avec 2 c. à soupe d’huile d'olive.
Pelez une gousse d'ail et pressez-la.
Ajoutez-la, salez et poivrez. Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.
Écaillez et videz les rougets. Rincez-les sous l'eau courante et essuyez-les dans du papier absorbant.
Mettez un peu d'ail, de basilic, de sel et de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
Enroulez une tranche de jambon cru autour de chaque poisson et maintenez-le avec une pique en bois.
Faites chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
Faites cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste d'ail, le basilic et les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.
Servez sans attendre.
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Par delphine vendee le 1 Novembre 2015 à 14:14
Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les
Préchauffez le four (210°C).
Coupez le zeste du citron
Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon.
Salez, poivrez, et refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets.
Enfournez-les pendant 10 min.
Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron et Servez.
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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 20:54
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 120 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de veau en morceaux (collier, épaule)
- 3 ou 4 citrons confits (on les trouve en bocaux ou au détail)
- 1,5 litre de bouillons cube
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout (épices à couscous)
- 2 cuillères à soupe de miel
- une capsule de safran
- mélange 5 baies
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Dans une cocotte en fonte de préférence, tapisser d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.
Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues, le miel, et les citrons coupés en quartiers.
Déglacer tout de suite après avec le bouillon, et bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs...
Ajouter le ras el hanout, et l'ail écrasé.
Attention : il faut que le bouillon couvre toute la viande!
Dès que la préparation est chaude, ajouter le safran, et mettre la cocotte au four à th 7 (210°C), pendant 1 h à 1 h 30.
Servir, accompagner de pommes de terre vapeur, de graines de couscous ou de riz basmati.
Remarques :
Eviter de saler le plat, car les citrons confits sont déjà bien salés. Goûter au fur et à mesure, pour tester le parfum des épices. Pour la cuisson au four, laisser le couvercle de la cocotte pour une cuisson à l'étouffé.
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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 20:11
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 2 filets mignon de porc
- 2 pâte feuillettée (en rouleau)
- 4 tranches de jambon
- 200 g de gruyère râpé
- 2 gros oignons
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation de la recette :
Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn. Saler, poivrer. Réserver.
Dérouler les pâtes feuilletées. Dépoer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.
Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Cuire 45 mn sur 200°C.
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