• 2 courgettes

    200 gr de saumon

    ail persil poivre sel citron

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

     coupez les courgettes en 2

    Creusez-les pour enlever la pulpe

     couper le poisson en petit morceau et ajouter le persil haché, le citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées et les gousses d’ail pilées.

     Mixez le tout dans un robot et ajoutez la crème allégée.

     Garnissez les courgettes de cette préparation

     Arrosez-les d’huile d’olive

     

    Enfournez 30 min.

     

    Servir aussitôt avec du quinoa pourquoi pas !


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  • pour 4 personnes :

    4 rougets

    2 poivrons rouges

    1 poivrons vert

    ail, sel, poivre, huile d'olive, basilic

     

    Lavez les courgettes et les poivrons. Découpez-le tout en petits dés.

     

    Mettez le tout dans un plat, arrosez avec 2 c. à soupe d’huile d'olive.

     

    Pelez une gousse d'ail et pressez-la.

     

    Ajoutez-la, salez et poivrez. Mélangez et laissez macérer pendant 1 heure.

     

    Écaillez et videz les rougets. Rincez-les sous l'eau courante et essuyez-les dans du papier absorbant.

     

    Mettez un peu d'ail, de basilic, de sel et de poivre à l'intérieur de chaque rouget.

     

    Enroulez une tranche de jambon cru autour de chaque poisson et maintenez-le avec une pique en bois.

     

    Faites chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.

     

    Faites cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.

     

    5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste d'ail, le basilic et les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.

     

    Servez sans attendre.


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  • Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Préchauffez le four (210°C).

    Coupez le zeste du citron

    Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon.

    Salez, poivrez, et refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets.

    Enfournez-les pendant 10 min.

    Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron et Servez.


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  • Temps de préparation : 60   minutes
    Temps de cuisson : 120  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de veau en morceaux (collier, épaule)
    - 3 ou 4 citrons confits (on les trouve en bocaux ou au détail)
    - 1,5 litre de bouillons cube
    - 1 cuillère à soupe de cumin
    - 1 cuillère à soupe de ras el hanout (épices à couscous)
    - 2 cuillères à soupe de miel
    - une capsule de safran
    - mélange 5 baies
    - 2 oignons
    - 3 gousses d'ail
    - huile d'olive

    Préparation de la recette :


    Dans une cocotte en fonte de préférence, tapisser d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.

    Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues, le miel, et les citrons coupés en quartiers.

    Déglacer tout de suite après avec le bouillon, et bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs...

    Ajouter le ras el hanout, et l'ail écrasé.

    Attention : il faut que le bouillon couvre toute la viande!

    Dès que la préparation est chaude, ajouter le safran, et mettre la cocotte au four à th 7 (210°C), pendant 1 h à 1 h 30.

    Servir, accompagner de pommes de terre vapeur, de graines de couscous ou de riz basmati.

    Remarques :

    Eviter de saler le plat, car les citrons confits sont déjà bien salés. Goûter au fur et à mesure, pour tester le parfum des épices. Pour la cuisson au four, laisser le couvercle de la cocotte pour une cuisson à l'étouffé.


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  • Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 filets mignon de porc
    - 2 pâte feuillettée (en rouleau)
    - 4 tranches de jambon
    - 200 g de gruyère râpé
    - 2 gros oignons
    - 2 jaunes d'oeuf

    Préparation de la recette :


    Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn. Saler, poivrer. Réserver.

    Dérouler les pâtes feuilletées. Dépoer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.

    Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

    Cuire 45 mn sur 200°C.


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