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Par delphine vendee le 29 Mai 2015 à 20:07
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg 1/2 de pommes de terre
- quelques g d'ail réduit en poudre
- 30 cl de crème
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de lait
Préparation de la recette :
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte !
Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 mn, selon leur fermeté.
Placer les pommes de terre dans un plat beurré, recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre.
Cuire à four doux (thermostat 6) pendant 50 mn à 1 heure.
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Par delphine vendee le 21 Mai 2015 à 18:35
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de sauté de dinde
2 cuillère à soupe de curry
50 gr de noix de coco rapé
40 cl de lait de coco
1 oignon
1 ail
20 cl crème liquide
1 cuillère soupe huile d'olive
Préparation :
Faire dorer les morceaux de dindes dans une cocotte avec 1 cuillère de curry
Rajouter oignon ciselé, ail haché, huile, noix de coco, crème liquide et salez.
Faire cuire 25 à 30 minutes à feu doux.
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Par delphine vendee le 21 Mai 2015 à 18:09
Ingrédients :
4 tomates coeur de boeuf
4 oeufs
20 cl crème fraiche
4 cuillère à café de tapenade noire
100 gr jambon sec coupés en morceaux
sel poivre
Vider les tomates et ôter le chapeau et marquer légèrement la peau pour qu'elle ne craque pas pendant la cuisson
Préchauffer le four à 240°c
Mettre 1 cuillère à café de tapenade dans chaque tomate puis verser 5 cl de crème dans chacune puis mettre 10 œuf
salez poivrez
mettre à cuire 6 à 10 minutes selon la cuisson désirée
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Par delphine vendee le 19 Mai 2015 à 11:35
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros chou-fleur ou 1 sachet de choux fleur nature surgelés
2 courgettes fraîches ou surgelés en rondelles
100 gr de de fromage râpé
béchamel maison (voir recette) diluée avec 50 cl d'eau chaude agrémenté d'un cube déshydraté
Sel poivre
Préparation de la recette :
Faire cuire le choux fleur et les courgettes a la vapeur et vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans un des bouquets (ça doit être tendre mais pas mou)Disposez les légumes dans un plat a gratin et recouvrir de la béchamel modifiée et saupoudrez de fromage râpéPasser au four 30 minutes a 180ºc
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Par delphine vendee le 19 Mai 2015 à 11:15
ps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 filet mignon de porc de 700 g environ
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon cube dilué dans de l'eau chaude
- 40 cl de crème fraîche
- 500 g de champignons en boîte
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'anciennePréparation de la recette :
Faire dorer la viande coupée en morceaux dans un mélange huile d'olive et beurre dans une cocotte.
Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (les 2/3).
Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.
Cuire environ 30 min, à feu très doux.
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