• ps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 filet mignon de porc de 700 g environ
    - 25 cl de vin blanc sec
    - 1 bouillon cube dilué dans de l'eau chaude
    - 40 cl de crème fraîche
    - 500 g de champignons en boîte
    - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    Préparation de la recette :


    Faire dorer la viande coupée en morceaux dans un mélange huile d'olive et beurre dans une cocotte.

    Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.

    Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (les 2/3).

    Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.

    Cuire environ 30 min, à feu très doux.

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  • Temps de préparation :  minutes
    Temps de cuisson : 2  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 25 cl litre de lait
    - 20 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :


    Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

    Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

    Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

    Bien fouetter, c'est prêt.
     

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  • Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de farine
    - 1 sachet de levure
    - 3 oeufs
    - 1 pincée de sel
    - poivre moulu
    - 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
    - 10 cl de lait chaud
    - 100 g de gruyère ou de comté râpé
    - 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
    - 150 g d'olives vertes dénoyautées

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min. 

    Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.

    Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. 

    Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

    Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

    Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

     


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  • Préparation : 20 minutes

    Refroidissement : 30 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients : 

    1 pâte feuilletée

    500 gr d'abricots frais

    60 gr de beurre ramoli

    90 gr sucre

    1 oeuf

    70 gr de poudre d'amandes

    10 gr maïzena

    30 gr amandes effilées

     

    Travailler le beurre pommade au fouet et incorporer 50 gr de sucre, l'oeuf battu, la poudre d'amande, 10 gr de maïzena et reserver au frigo 15 minutes

    Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre et aplatissez légèrement et faire de même sur l'autre côté puis placer 15 minutes au frigo

    Préchauffer le four a 220ºc

    Couper les abricots en 2 et dénoyautez les

    Placer la tarte directement sur une plaque avec du papier sulfurisé et la recouvrir de la pâte d'amandes en laissant une bordure d'un centimètre et disposer les abricots dessus en les serrant bien

    Saupoudrez avec le sucre restant

    Enfournez 30 minutes

    Sortir la tarte du four et parsemez d'amandes effilées et laissez refroidir

    Conseil de dressage : accompagner avec une boule de glace à la vanille


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  • Préparation : 20 minutes

    Repos : 30 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    Ingrédients : 

    Pour la pâte : 250 gr de farine, 100 gr de beurre, 1/2 cuillère de sel, 1 petit verre d'eau

    Pour la garniture : 8 tomates, 75 gr d'olives noires, 3 brins de basilic, huile d'olive, sel, poivre

     

    Verser la farine dans un saladier ajouter le sel et le beurre en morceaux et malaxer avec le bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux

    Puis incorporez petit a petit l'eau en travaillant la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène Et le mettre en boule, emballez la dans du film alimentaire et mettre au frigo 30 minutes

    Préchauffer le four à 180ºc

    Laver et essuyer les tomates, coupez les en rondelles un peu épaisses,  réservez dans une assiette sur une feuille de sopalin

    Ciselez le basilic et incorporez aux tomates avec le sel et le poivre

    Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plan de travail fariné

    La mettre dans un moule a tarte en silicone (ou autre mais mettre papier sulfurisé) et piquez la avec une fourchette

    Répartir sur le fond de tarte les tomates en prenant soin de les chevaucher et parsemez les olives noires et un trait d'huile d'olives

    Enfourner 30 minutes à 180ºc

    conseil de dressage : servir chaud avec une salade de roquette et des cubes de fromage de feta

     

     

     

     


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