• Préparation 15 minutes

    Cuisson 30 minutes

    Ingrédients:

    6 cuisses de poulet

    1 bocal de coeur d'artichaut 500gr

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    1 cube de bouillon de volaille

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    200 gr pruneaux

    50 gr pistaches décortiquées

    50 gr raisins secs

    2 brins de coriandre

    Sel et poivre

     

    Egouttez les artichauts et rincez les

    Epluchez les échalotes et les couper finement

    Epluchez la gousse d'ail et ôtez le germe et écraser la

    Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon

    Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères a soupe d'huile a feu moyen et

    ajouter les échalotes et l'ail et les faire revenir 2 minutes en remuant

    Ajouter le poulet et faites le dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes

    Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes a feu doux en mélangeant de temps en temps

    Puis ajouter les artichauts,  les pruneaux, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le poivre et laisser cuire 5 minutes

    servir aussitôt : dans un plat, disposez les pruneaux,  les artichauts,  les cuisses de poulet, puis parsemez de pistaches, raisins, coriandre ciselée.  Accompagner le tout avec de la semoule

     

     


    votre commentaire
  • 50 cl lait 1/2 écrémé

    1 pincée de sel

    2 oeufs entiers

    2 jaunes d'oeufs

    1/2 gousse vanille

    2 cuillères a soupe de rhum brun

    100 gr farine

    50 gr beurre

     

    Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre coupé en morceaux

    Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, les jaunes, puis d'un seul coup verser le mélange sur le lait bouillant

    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide (comme une pâte a crepe) et ajouter le rhum.

    Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 1 heure

    Préchauffer le four a 270ºc

    Repartir la préparation dans les moules a cannelés (mettre au 3/4)

    Faire cuire 10 minutes a 220ºc puis 1h10 a 180ºc

     

    Conseils : préparer la pâte la veille elle est encore meilleure :)


    votre commentaire
  • 250 gr farine

    1 oeuf

    125 gr sucre

    125 gr beurre a température ambiante

    1 pincée de sel


    votre commentaire
  • 1 pâte sucrée

    30 cl crème fraîche liquide

    350 gr chocolat noir cassé en morceaux

     

    Préchauffer le four a 190º

    Mettre la pâte dans un moule a tarte et piquée avec une fourchette puis enfourner 15 a 20 minutes

    Préparer la ganache : dans une casserole, porter a ébullition la crème liquide puis couper le feu et ajouter le chocolat et laisser reposer 2 minutes avant de mélanger avec une spatule en bois.

    Etaler la ganache sur la pâte brisée cuite

    Laisser reposer a température ambiante puis placer 1 heure au frigo

     

     


    votre commentaire
  • 1 pâte sablée

    Frangipane

    6 a 8 demi poires sirop

     

    Préchauffer le four a 190ºc

    Disposer la pate dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette puis l'enfourner pour 13 minutes de cuisson

    Mettre la frangipane dans le fond du moule puis disposer les poires en les enfoncant un peu

    Enfourner a nouveau 15 minutes

    Vérifier la cuisson : la frangipane doit être coloré presque brune

    Laisser refroidir avant de démouler. 

     

     

     

     

     


    votre commentaire