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Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Ingrédients:
6 cuisses de poulet
1 bocal de coeur d'artichaut 500gr
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr pruneaux
50 gr pistaches décortiquées
50 gr raisins secs
2 brins de coriandre
Sel et poivre
Egouttez les artichauts et rincez les
Epluchez les échalotes et les couper finement
Epluchez la gousse d'ail et ôtez le germe et écraser la
Faire bouillir 20 cl d'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon
Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères a soupe d'huile a feu moyen et
ajouter les échalotes et l'ail et les faire revenir 2 minutes en remuant
Ajouter le poulet et faites le dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes
Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes a feu doux en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter les artichauts, les pruneaux, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le poivre et laisser cuire 5 minutes
servir aussitôt : dans un plat, disposez les pruneaux, les artichauts, les cuisses de poulet, puis parsemez de pistaches, raisins, coriandre ciselée. Accompagner le tout avec de la semoule
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50 cl lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse vanille
2 cuillères a soupe de rhum brun
100 gr farine
50 gr beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre coupé en morceaux
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, les jaunes, puis d'un seul coup verser le mélange sur le lait bouillant
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide (comme une pâte a crepe) et ajouter le rhum.
Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 1 heure
Préchauffer le four a 270ºc
Repartir la préparation dans les moules a cannelés (mettre au 3/4)
Faire cuire 10 minutes a 220ºc puis 1h10 a 180ºc
Conseils : préparer la pâte la veille elle est encore meilleure :)
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250 gr farine
1 oeuf
125 gr sucre
125 gr beurre a température ambiante
1 pincée de sel
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1 pâte sucrée
30 cl crème fraîche liquide
350 gr chocolat noir cassé en morceaux
Préchauffer le four a 190º
Mettre la pâte dans un moule a tarte et piquée avec une fourchette puis enfourner 15 a 20 minutes
Préparer la ganache : dans une casserole, porter a ébullition la crème liquide puis couper le feu et ajouter le chocolat et laisser reposer 2 minutes avant de mélanger avec une spatule en bois.
Etaler la ganache sur la pâte brisée cuite
Laisser reposer a température ambiante puis placer 1 heure au frigo
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1 pâte sablée
Frangipane
6 a 8 demi poires sirop
Préchauffer le four a 190ºc
Disposer la pate dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette puis l'enfourner pour 13 minutes de cuisson
Mettre la frangipane dans le fond du moule puis disposer les poires en les enfoncant un peu
Enfourner a nouveau 15 minutes
Vérifier la cuisson : la frangipane doit être coloré presque brune
Laisser refroidir avant de démouler.
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